18. Juni 2018 12:44

Team aus Lemgo auf IEEE-Konferenz in Italien

Vom 13. bis 15. Juni 2018 fand der IEEE International Workshop on Factory Communication Systems (WFCS) in der italienischen Hafenstadt Imperia statt. Ein Forscherteam rund um Professor Jürgen Jasperneite vertrat das inIT und das Fraunhofer IOSB-INA auf der Konferenz.

Das Fraunhofer IOSB-INA und das Institut für industrielle Informationstechnik (inIT) der Hochschule OWL präsentierten in sechs Beiträgen aktuelle Arbeiten auf dem Gebiet des industriellen Internets. Die Teams der beiden Lemgoer Forschungseinrichtungen um Professor Jürgen Jasperneite erforschen im Rahmen der vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderten Projekte FIND (Future Industrial Network Architecture), TACNET4.0 (Taktiles 5G-Internet für Produktion, Robotik und Digitalisierung in der Industrie) und FlexSi-Pro (Flexibilität und Sicherheit in der Produktionsanlage der Zukunft ) unter anderem Methoden des Monitorings und Managements komplexer und heterogener industrieller Netzwerke. Die Lemgoer Wissenschaftler waren 2012 selbst Ausrichter der Konferenz für industrielle Kommunikation (WFCS2012).