28. August 2017 15:58

Teamgeist beim Hanselauf

Fast 40 Studierende und Beschäftigte gingen am 25. August beim Lemgoer Hanselauf an den Start – damit stellte die Hochschule OWL das größte Team.

Sie kamen aus Lemgo, Detmold und Höxter: Die Läuferinnen und Läufer des Teams der Hochschule OWL, die beim diesjährigen Hanselauf antraten. Die meisten wählten die Strecke über 6,6 Kilometer, wenige entschieden sich für die 3,3 Kilometer und gut zwei Handvoll Studierende und Beschäftigten absolvierten die mit 10 Kilometern längste Strecke. Insgesamt konnte sich die Hochschule in diesem Jahr den Titel als „größtes Team“ sichern.

Dass die Hochschul-Starterinnen und -Starter nicht nur zahlreich, sondern auch schnell unterwegs waren, belegen drei Top-10-Platzierungen: Über die 3,3 Kilometer lange Strecke erreichte Marvin Drechsler als siebter das Ziel. Auf der doppelten Strecke verpasste Carla Oelmann als vierte Dame das Treppchen nur knapp; Linda Mester lief als achte ebenfalls unter die besten zehn.

Beim Lemgoer Hanselauf messen sich jedes Jahr Einzelpersonen und Firmen-Teams aus ganz Lippe. Der Volkslauf startet am Lippegarten und führt dann durch die Innenstadt und über die Wallanlagen. Ausgerichtet wird die Veranstaltung vom TV Lemgo.

Die Ergebnisse im Überblick