22. März 2018 12:37

Tutorenqualifizierungsprogramm erfolgreich akkreditiert

Stefanie Go und Mechtild Schwarze mit der Akkreditierungsurkunde zum Tutorenqualifizierungsprogramm.

Das interkulturelle Tutorenqualifizierungsprogramm der Hochschule OWL wurde ausgezeichnet. Die Akkreditierungsurkunde wurde im Rahmen des Frühjahrstreffens des bundesweiten „Netzwerks Tutorienarbeit an Hochschulen“ in Würzburg an Stefanie Go und Mechtild Schwarze übergeben.

„Die Auszeichnung durch das Netzwerk ist ein großer Erfolg und belohnt unsere Bestrebungen, hohe Qualitätsstandards für studiumsbegleitende Kursangebote zu bieten“, freut sich Stefanie Go, die den Career Service an der Hochschule leitet. Das Programm qualifiziert Fachtutoren als „Lernwegbegleiter“, um die Studienleistungen von Kommilitonen und Kommilitoninnen zu sichern und zu verbessern.

Das Qualifizierungsprogramm ist seit 2008 fest als Kursangebot in der Studienmethodik, das von Mechtild Schwarze koordiniert wird, verankert. Es richtet sich an interessierte Studierende aller Standorte der Hochschule und zielt darauf ab, Studierende auf ihre Rolle als Fachtutor methodisch und didaktisch vorzubereiten und gleichzeitig die Weltoffenheit der Hochschule durch den interkulturellen Schwerpunkt zu fördern. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer weiterführende Kenntnisse in den Bereichen Kommunikation, Team Building, Diversity und Ethik.

Weitere Informationen zum nächsten Start im April 2018 finden Interessierte hier.