13. November 2017 16:09

Vortragsreihe „Studiengänge & mehr“ im BIZ

Studieren, aber was? Egal, wofür sich Schülerinnen und Schüler, junge Menschen in der Berufsausbildung oder auch deren Eltern interessieren, im Berufsinformationszentrum (BiZ) der Detmolder Arbeitsagentur erhalten sie Antworten auf alle Fragen rund ums Thema Studium. Vom 20. bis 30. November präsentieren die neun Fachbereiche der Hochschule OWL mit der Vortragsreihe „Studiengänge & mehr“ ihr Studienangebot. Von Architektur über Maschinenbau oder Medien bis hin zu Umweltingenieurwesen und Informatik – für jeden ist etwas dabei.

„Eingeladen sind alle Interessierten, die nähere Informationen zu den Studieninhalten sowie möglichen Berufsperspektiven erhalten möchten“, sagt Hanna Lohau, Leiterin Zentrale Studienberatung der Hochschule OWL, und ergänzt: „Während der Vortragsreihe können sich die Interessenten inspirieren lassen und auch in für sie noch unbekannte Bereiche hineinschnuppern.“ Vom 20. bis 30. November stehen jeweils ab 15 Uhr die Professorinnen und Professoren, die Mitarbeiterinnen der Zentralen Studienberatung sowie die Abiturientenberatung der Detmolder Agentur für Arbeit für einen offenen Austausch bereit und beantworten individuelle Fragen.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine vorherige schriftliche Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Veranstaltung findet statt im Berufsinformationszentrum (BiZ) der Agentur für Arbeit Detmold in der Wittekindstraße 2 in Detmold.

Zum Programm Vortragsreihe „Studiengänge & mehr“