28. September 2017 15:46

Workshop: Gemeinsam Familie und Karriere planen

Der Workshop wird geleitet von dem Eltern-Coach Nils Seiler. Er richtet sich an Väter und Mütter, werdende Eltern, Interessierte: alle, die vor Herausforderungen in Familie und Beruf stehen sind herzlich willkommen – ob als Paar oder allein(erziehend).

Viele Paare machen sich gemeinsam Gedanken, wie der Aufbau einer Familie und einer jeweils eigenen Karriere gelingen kann. Sie versichern sich, dass sie das Thema Vereinbarkeit partnerschaftlich umsetzen wollen. Dennoch findet die Karriereplanung eines Partners dabei meist weniger Berücksichtigung – man bleibt in traditionellen Rollenbildern und einer überkommenen Rollenaufteilung verhaftet. Aus diesem Ungleichgewicht resultieren Unmut und Frustration, die eine große Belastung für Partnerschaft und Karriere bedeuten können.

Das Anliegen unseres Workshops ist es daher werdenden Eltern bzw. Paaren mit Kinderwunsch vor Augen zu führen, dass das Elternsein einer guten Kommunikation und Planung bedarf. Die Planung soll in einem  gemeinsamen, individuellen Vereinbarkeitsmodell münden und umgesetzt werden, sodass Bedürfnisse hinsichtlich der Familie und Karrierevorstellungen eines jeden Partners berücksichtigt werden.

Der Workshop findet statt am

Samstag, 25.11.17, 9:00 – 16:00 Uhr

GILDE-Zentrum

Bad Meinberger Straße 1, 32760 Detmold

Sie können sich bis zum 06.11.2017 anmelden bei

Silke Quentmeier

FAIR - Frau und Arbeit in der Region

Bad Meinberger Straße 1

quentmeier(at)fair-lippe.de

Die Teilnahme ist kostenlos, inkl. Getränke und Mittagsimbiss. Eine Kinderbetreuung wird bei Bedarf angeboten. Es handelt sich um keine dienstliche Veranstaltung, so dass eine Zeitgutschrift für diese Teilnahme am Workshop entfällt.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer.