25. Juni 2018 14:53

Zukunftsarena an der Hochschule OWL

An der Hochschule OWL ist viel in Bewegung! Seit Herbst 2017 befindet sich die Hochschule in einem intensiven Strategieentwicklungsprozess, mit dem Ziel, die Hochschule zukunftssicher aufzustellen und Strategien und Maßnahmen für die zentralen Herausforderungen der Hochschule zu erarbeiten. In der Zukunftsarena am 27. Juni 2018 möchte sich das Präsidium mit allen Hochschulmitgliedern über zentrale Aspekte der Hochschulstrategie austauschen.

Die Bandbreite der Themen reicht von Lehre und Forschung über Wissenschaftsdialog und Digitalisierung bis hin zu Fragen rund um das Campusleben und die Profilbildung der Hochschule. Mittlerweile ist der Strategieprozess weit fortgeschritten und es haben zahlreiche Gespräche mit unterschiedlichen Beteiligten und Gremien stattgefunden.

Die Zukunftsarena bietet allen Studierenden, Lehrenden und Beschäftigten der Hochschule OWL die Möglichkeit, sich mit dem Präsidium aktiv über zentrale Aspekte der Hochschulstrategie auszutauschen und einen konstruktiven Dialog über die Zukunft der Hochschule zu führen. Sie findet am 27. Juni 2018 um 12:30 Uhr in der Lipperlandhalle direkt neben dem Campus Lemgo statt. Ab 14:30 Uhr lädt das Präsidium zu einem „Get-together“ ein. Im Anschluss wird ab 16:00 Uhr das WM-Gruppenspiel Deutschland – Südkorea übertragen. Wir fiebern mit!

Zur Vorbereitung auf die Zukunftsarena sind die Poster zu den strategischen Themenbereichen in den Foyers auf den Campi ausgestellt.

Für den Hin- und Rücktransfer aus den Hochschulstandorten Detmold und Höxter nach Lemgo steht ein kostenloser Shuttleservice zur Verfügung.

Eine Anmeldung zur Zukunftsarena ist nicht notwendig. Weitere Informationen zur Veranstaltung sowie dem Shuttleservice finden Interessierte hier.