Teaser (Rechte Spalte)

18. Mai 2018 15:05 Alter: 31 Tage

Langer Abend der Studienberatung

Einmal im Jahr bieten die Zentralen Studienberatungsstellen der Hochschulen in NRW den "Langen Abend der Studienberatung" an. An dieser landesweiten Aktion beteiligt sich auch die Hochschule Ostwestfalen-Lippe am 28. Juni und bietet Studieninteressierten von 16 bis 20 Uhr die Möglichkeit, kurz vor Bewerbungsschluss, dem 15. Juli, sich zu Fragen rund um das Thema Studium informieren und beraten lassen.

Mögliche Fragen und Themen der Beratung können sein:

• Soll ich überhaupt studieren?
  • Was kann ich studieren, wenn vielfältige Interessen habe?
  • Welche Fächer und Studienangebote gibt es an der Hochschule Ostwestfale-Lippe?
  • Wie viel kostet ein Studium?
  • Welche Möglichkeiten der Finanzierung gibt es?
  • Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen?
  • Wie bewerbe ich mich?
  • Worauf sollte ich dabei achten?

Neben der Zentralen Studienberatung beantworten MitarbeiterInnen folgender Anlaufstellen Ihre Fragen:

• Berater/innen für akademische Berufe der Agentur für Arbeit Detmold
  • Immatrikulationsamt
  • International Office (Beratung Geflüchteter)

Eine Einschreibung in die zulassungsfreien Studiengänge an der Hochschule OWL ist an diesem Abend ebenfalls möglich.

Zielgruppe: Abiturient(inn)en, Schüler/innen und Eltern, sonstige Studieninteressierte (z.B. mit einer beruflichen Qualifikation) und Studierende, die ggf. einen Studiengangwechsel anstreben

Wann: Donnerstag, 28.06.2018, 16:00 - 20:00 Uhr

Wo: Studierende-Service-Center im Hauptgebäude am Campus Lemgo