Verweis zur Startseite der Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Servicenavigation

ILT.NRW

Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln, Nachhaltigkeit der Produktionsprozesse und Produktinnovationen sind die Antriebsmotoren für Forschung und Entwicklung im Institut für Lebensmitteltechnologie.NRW (ILT.NRW), einem „In-Institut“ der Hochschule Ostwestfalen-Lippe. In diesem Institut haben sich lebensmittelorientierte und forschungsaktive Hochschullehrerinnen und -lehrer des Fachbereiches Life Science Technologies zusammengeschlossen, um durch intensivere Zusammenarbeit gemeinsame Themenfelder zu erschließen und somit das Profil der Lemgoer Lebensmitteltechnologie nach innen und außen zu schärfen. Neben dem technologischen und dem wissenschaftlichen Austausch zwischen praxisorientierter Forschung und industrieller Umsetzung, bietet das ILT.NRW ein Dienstleistungsspektrum primär für den Bedarf in der Lebensmittelindustrie und den Zulieferbetrieben an. Ein weiterer Eckpfeiler im ILT.NRW ist der Bereich Fortbildung und Science-to-Business-Transfer. Dazu gehören regelmäßige Fachtagungen, Symposien, Seminare und Schulungen.

04. Juli 2018 11:47

Pflanzliche Proteine – auch für Nicht-Vegetarier eine Alternative?

Powerfood: Glänzendes Haar, straffe Haut, starke Muskeln oder ein gutes Immunsystem – Proteine sind für den menschlichen Organismus von großer Bedeutung. In der Montagsreihe des Instituts für Wissenschaftsdialog referiert Professor Hans-Jürgen Danneel von der Hochschule OWL am 9. Juli um 18 Uhr zum Thema „Neue Technologien zur Veredelung pflanzlicher Proteine – auch für Nicht-Vegetarier eine Alternative?“. Dabei erklärt er die Vorteile und Chancen pflanzlicher Protein-Extrakte.

01. Mai 2018 16:54

16. Mai 2018: Workshop Industrie 4.0 in der Lebensmitteltechnologie

Die in der Smart Factory OWL in Lemgo stattfindende Veranstaltung richtete sich an Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelbranche, insbesondere aus Unternehmen der Lebensmittelproduktion. Industrie 4.0-Technologien bieten gute Möglichkeiten, die Prozesssicherheit in der Produktion durch die Integration intelligenter technischer Systeme zu unterstützen.

23. April 2018 17:16

Partnerschaft smart Food Technology OWL stellt auf der Hannover Messe aus

Messe

Die Partnerschaft smart Food Technology OWL der Hochschule Ostwestfalen-Lippe präsentiert sich vom 23. bis 27. April 2018 auf dem OWL-Gemeinschaftsstand während der Hannover Messe. Besucher haben die Möglichkeit von Vertretern der Hochschule vor Ort mehr über die Lemgoer Forschung rund um die Digitalisierung der Lebensmittelbranche zu erfahren.

18. April 2018 11:27

2 Mio. Euro für die Produktion von hochwertigen veganen Proteinen

Auf den deutschen Biotechnologietagen in Berlin fand heute, 18. April, die Preisverleihung des 8. Förderwettbewerbs Go-Bio des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) statt. Zu den Gewinnern gehört auch ein Forscherteam um Professor Hans-Jürgen Danneel. Damit setzte sich erstmals ein Gründerteam einer Fachhochschule in diesem bundesweiten Wettbewerb durch.