01. Mai 2018 16:54

16. Mai 2018: Workshop Industrie 4.0 in der Lebensmitteltechnologie

Die in der Smart Factory OWL in Lemgo stattfindende Veranstaltung richtete sich an Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelbranche, insbesondere aus Unternehmen der Lebensmittelproduktion. Industrie 4.0-Technologien bieten gute Möglichkeiten, die Prozesssicherheit in der Produktion durch die Integration intelligenter technischer Systeme zu unterstützen.

23. April 2018 17:16

Partnerschaft smart Food Technology OWL stellt auf der Hannover Messe aus

Messe

Die Partnerschaft smart Food Technology OWL der Hochschule Ostwestfalen-Lippe präsentiert sich vom 23. bis 27. April 2018 auf dem OWL-Gemeinschaftsstand während der Hannover Messe. Besucher haben die Möglichkeit von Vertretern der Hochschule vor Ort mehr über die Lemgoer Forschung rund um die Digitalisierung der Lebensmittelbranche zu erfahren.

18. April 2018 11:27

2 Mio. Euro für die Produktion von hochwertigen veganen Proteinen

Auf den deutschen Biotechnologietagen in Berlin fand heute, 18. April, die Preisverleihung des 8. Förderwettbewerbs Go-Bio des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) statt. Zu den Gewinnern gehört auch ein Forscherteam um Professor Hans-Jürgen Danneel. Damit setzte sich erstmals ein Gründerteam einer Fachhochschule in diesem bundesweiten Wettbewerb durch.

09. April 2018 15:04

25. April 2018: Studierenden-Workshop Lebensmittelindustrie 4.0

Wie im vergangenen Jahr organisiert die Junge DLG in Lemgo auch in 2018 eine Veranstaltung zum Thema Industrie 4.0 in der Lebensmitteltechnologie. Unterstützt werden die Studierenden dabei vom ILT.NRW, der Partnerschaft "smart Food Technology OWL" und dem Food-Processing Initiative e. V. sowie Referenten der CSB System AG, dem Fraunhofer IOSB-INA und der Steinhaus-Informationssysteme GmbH.

09. April 2018 14:21

9. April 2018: Der diesjährige internationale LAFF Award geht an den Studenten Dennis Wiehenkamp

Warum enthält Leberkäse keine Leber und darf Rindswurst auch Schweinefleisch enthalten? Bezeichnungen von Lebensmitteln wecken unterschiedliche Erwartungen. Diese so genannten Verkehrsauffassungen und die daraus abgeleiteten und festgeschriebenen Leitsätze für Lebensmittel waren das Thema der 14. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost. Anlässlich der Tagung wurde auch der Internationale LAFF-Award an den Studenten Dennis Wiehenkamp verliehen.

Weitere Nachrichten finden Sie in unserem Archiv.