22. Juni 2017 12:48

FoodFounders - Wie aus einer Idee ein Lebensmittel-Start-Up wird

Ihr habt eine geniale Produktidee, kommt aber bei der Rezepturentwicklung nicht weiter?

Ihr habt ein super Produkt, aber kein Ahnung von GbR, GmbH und Co.?

Ihr habt schon ein Unternehmen gegründet, aber die Listungen lassen auf sich warten?

Dann seid Ihr bei den FoodFounders genau richtig!

Die Kooperation FoodFounders hat kreative Köpfe mit konkreten Gründungsideen, Jungunternehmer, Studierende und Interessierte aus der Lebensmittelindustrie am 21. Juni 2017 zu Vorträgen und einem Workshop an die Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Lemgo eingeladen. Von der Idee bis zur Unternehmensgründung und der Produktentwicklung bis hin zur erfolgreichen Vermarktung wurden gemeinsam die typischen Klippen beleuchtet und an Beispielen erste Schritte in der Umsetzung veranschaulicht.

FoodFounders ist eine Kooperation des ILT.NRW der Hochschule OWL, der Unternehmensberatung PGW Consult und Limoment, dem Drinkstarter 2016. Gemeinsam haben wir uns zum Ziel gesetzt, Start-Ups der Lebensmittel- und Getränkebranche beim Sprung in die Selbstständigkeit zu unterstützen.

Bericht über den Workshop: auf den Seiten der Hochschule und der Getränketechnologie.