21. April 2017 11:28

Symposium zum Digitalen Wandel in Fleischtechnologie & Convenience

Am 15. Mai richtete Prof. Ralf Lautenschläger das Lemgoer Symposium Fleischtechnologie & Convenience unter dem Motto "Digitaler Wandel - Realität oder Illusion?" aus.

Intelligente Assistenzsysteme, Smart Maintenance, umfassende Qualitätskontrolle durch intelligente Sensortechnik, virtuelle Abbilder, individualisierte Produktion und kosteneffektive Prozesse durch Vernetzung selbstlernender Systeme sind Stichworte, die wir mit dem digitalen Wandel in Produktion verbinden. Chancen und Herausforderungen dieser neuen Technologien für die Branchen Fleischverarbeitung und Convenience standen im Mittelpunkt des diesjährigen Lemgoer Symposiums Fleischtechnologie & Convenience. Referenten aus den Instituten für Lebensmitteltechnologie (ILT.NRW) und für industrielle Informationstechnik (inIT) der Hochschule OWL sowie von Technologieanbietern und aus der Lebensmittelproduktion sprachen über aktuelle Aktivitäten und Entwicklungen auf dem Gebiet digitale Transformation in der Lebensmitteltechnologie. Gerichtet an die Fach- und Führungskräfte aus der Fleischtechnologie, Feinkost, Convenience, Ausrüster der Fleischtechnologie, Feinkost, Convenience aus den Bereichen Maschinen- und Anlagenbau, Automatisierung sowie Steuerungs- und Regelungstechnik, verfolgte das Symposium das Ziel, anhand von Beispielen Digitalisierungs-Technologien vorzustellen sowie Potenziale und Herausforderungen aufzuzeigen. In den Pausen gab es Gelegenheit zur Diskussion mit den Referenten, Teilnehmern oder an den Firmenständen im Eingangsbereich.