Verweis zur Startseite der Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Servicenavigation

Publikationen

Begutachtete Beiträge zu Konferenzbänden/Poster (Peer Reviewed Conference Papers/Poster)

  • Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery

    T. Broeker, M. Hoffarth, K. Heikrodt, J. Schneider: 36th EBC Congress, Ljubljana (Slovenia), 05/2017
  • Comparative study of accelerated shelf-life tests on physical ageing of beverages containing weighted flavor emulsions

    S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider: 36th EBC Congress, Ljubljana (Slovenia), 05/2017
  • Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars

    J. Schneider, M. Hoffarth, T. Broeker, 36th EBC Congress, Ljubljana (Slovenia), 05/2017
  • Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen

    S. Rossmann, V. Wolff, U. Müller, J. Schneider: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bruchsal, 14.-15.02.2017
  • Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover "Glory Mornin"

    J. Huchtmann, M. Aufzug, J. Schneider: Poster auf dem DLG-Forum FoodTec: Roboter in der Lebensmittelherstellung, 23. November, Frankfurt (2016)
  • A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling

    R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, 13.-18.11.2016, San Francisco
  • Mechanical steam treatment of plant material

    U. Müller (Vortr.), P. Wilhelm: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, 13.-18.11.2016, San Francisco
  • The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process

    K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, U. Müller: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, 13.-18.11.2016, San Francisco
  • Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process

    S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Poster und Tagungsbandbeitrag, 13.-18.11.2016, San Francisco
  • Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung

    N. Reichl, S. Brunklaus, H.-J. Danneel, U. Müller, S. Gebauer, B. Kolkmann, S. Höfel: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Vortrag und Tagungsbandbeitrag, 20.-22. Oktober 2016, Lemgo
  • Fehlaromen in der Eberfleischproduktion - Analytisch-chemische Aspekte

    K. Wittkötter, T. Nolte, J. Zapp: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Poster und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten

    L. Seidel, A. Kothe, J. Zapp: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Poster und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung

    A. Kothe, O. Krieger, L. Seidel, T. Nolte, J. Zapp: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Poster und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes

    J. Zapp, S. Pfender, J. Schneider: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Poster und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Pasteurisierung von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten

    K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Vortrag und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten

    J. Tachil, H. van Bracht, H.-J. Danneel: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Vortrag und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren

    S. Rossmann, C. Merck, R. Kohlus, J. Schneider, U. Müller: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Vortrag und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Fehlaromen in der Eberfleischproduktion - Aktuelle Erkenntnisse

    T. Nolte, K. Wittkötter, J. Zapp: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Vortrag und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Verarbeitungseignung von Eberfleisch

    M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, M. Upmann: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Vortrag und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Einfluss des Röstverfahrens auf die Bekömmlichkeit von Kaffee unter besonderer Berücksichtigung organischer Säuren

    J. Westerholt, J. Zapp: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Vortrag und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen

    A. Lütke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, K. Ollesch, T. Schiller: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Vortrag und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken

    S. Walter, M. Steffens, J. Zapp, J. Schneider: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Poster, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen

    S. Rossmann, R. Kohlus, U. Müller, J. Schneider: GDL-Kongress Lebensmittletechnologie, Poster und Tagungsbandbeitrag, 20.-22.10.2016, Lemgo
  • Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen

    U. Müller (Vortr.), R. Pliske, R. Kohlus, H. Weber: Vortrag vor der ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016
  • Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren

    S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus: Posterbeitrag, Jahrestreffen ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, März 2016
  • Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine

    T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, C. Mengedoth, J. Schneider: 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (France), 27.09.-01.10.2015
  • Characterization and Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Different Citrus Peel (Orange) Qualities

    T. Kothe, A. Wiens, A. Kracht, M. Kaetzel, S. Rossmann, J. Rabenhorst: 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (France), 27.09.-01.10.2015
  • How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery

    T. Broeker, D. Blöhse, H.-J. Ramke, J. Schneider: 3rd Congress of Applied Biotechnology (Vortrag), Nice (France), 27.09.-01.10.2015
  • Synergies between Biocatalytic Methanization of Power-To-Gas Hydrogen with Carbon Dioxide from Alcoholic Fermentation

    M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, K. Heikrodt, J. Schneider: 3th European Congress of Applied Biotechnology (Posterbeitrag), Nice (France), 27.09.-01.10.2015
  • Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution

    J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller: 35th EBC Congress, Porto (Portugal), Mai 2015
  • BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol

    T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt: 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“, Berlin, 21.01.2015
  • Was ist erlaubt, was verboten? (11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 4)

    G. Weyland, M. Upmann: Fleischwirtschaft 95 (11), S. 51-53, Deutscher Fachverlag GmbH (2015)
  • Was ist erlaubt, was verboten? (11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 2)

    G. Weyland, M. Upmann: Fleischwirtschaft 95 (9), S. 84-86, Deutscher Fachverlag GmbH (2015)
  • Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide

    M. Steffens, J. Schneider: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Frankfurt-Rodgau, 16.-18.10.2014
  • Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections

    J. Schneider (Vortr.), K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014
  • Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien

    J. Cornu, A. Lütke Föller, P. Wilhelm, U. Müller: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Vortrag und Tagungsbandbeitrag, Rodgau, 26.-28.02.2014
  • BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol

    T. Broeker (Vortr.), M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt: 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe "Fuels of the Future", Vortrag und Tagungsbandbeitrag, Berlin, 20.01.2014
  • Mechanically separated meat (MSM): EFSA assessment on public health risks and parameters for classification

    A. Broglia, M. Hugas, D. Bolton, K. Koutsoumanis, M. Michalski, M. Petracci, U. Upmann, J. Sofos: XXI European Symposium on Quality of Poultry Meat, Bergamo, 15.-19.09.2013
  • Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation

    J. Schneider (Lect.), K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller: 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux), May 28th 2013
  • Critical view on the calculation of pasteurization units in beer

    K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, J. Schneider: 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux), May 2013
  • Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-up

    M. Steffens, J. Schneider: GDL-Kongress 2012, Dresden, Poster und Konferenzbandbeitrag, 27.-29.09.2012
  • Comparison of a molecular detection system prototype with the DIN EN ISO-methods for the detection of Listeria monocytogenes and Salmonella enteritidis

    J. Pfannebecker, B. Becker: IAFP European Symposium on Food Safety, Warschau, 21.-23.03.2012
  • Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol

    T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider: 7th European Bioethanol Technology Meeting, Beitrag zum Konferenzband, Detmold, April 2011
  • Validierungsstudie eines kulturellen, mikrobiologischen Nachweissystems mit ausgewählten Rohstoffen

    J. Pfannebecker, B. Becker: Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Posterbeitrag, Damp, 2011