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Hochschule Ostwestfalen-Lippe

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Publikationen

Magazine (Professional Journals)

  • Mit Fokus auf "Lebensmittel 4.0" - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel

    Interview von T. Wiese mit S. Brunklaus, H.-J. Danneel, N. Reichl: Lebensmitteltechnik, 12, S. 52 (2016)
  • Examen de instalaciones de pasteurizatión

    A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider: Brauwelt en Espagnol 03/2016, Verlag W. Sachon, S. 116-119
  • Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?

    J. Schneider: Getränkeherstellung Deutschland, Kuhn Fachverlag GmbH & Co. KG
  • Knochenpartikel im Verarbeitungsfleisch für die Wurstproduktion

    M. Upmann, P. Lade: Fleischwirtschaft 95 (9), S. 109-112 (2015)
  • Gemeinsam gegen den Geruch Papatürk – Beispiel einer kooperativen Produktentwicklung

    T. Balke, M. Steffens, J. Schneider: Verlag W. Sachon, Getränkeindustrie 3, S. 22-26 (2015)
  • Testing Pasteurization Units

    K. Schwarzer, A. Dammann, J. Schneider: Fachverlag Hans Carl GmbH, Brauwelt International VI, S. 365-368 (2015)
  • Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen

    M. Behler, C. Schulze, J. Schneider (2015): Brauindustrie 11, S. 92-98 (2015)
  • Furculafleisch ist kein Separatorenfleisch

    M. Langen, G. Klein, S. Schigulski, M. Upmann: Fleischwirtschaft 95 (12), S. 61-63 (2015)
  • Herkunftskennzeichnung von Fleisch

    G. Schulze, M. Upmann: Food & Recht Praxis, Ausgabe 4, S. 9-11 (2015)
  • Was ist erlaubt, was verboten? (11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 3)

    G. Weyland, M. Upmann: Fleischwirtschaft 95 (10), S. 60-63, Deutscher Fachverlag GmbH (2015)
  • Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance

    J. Schneider: Getränkeherstellung Deutschland, Kuhn Fachverlag GmbH & Co. KG (2015)
  • Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen

    H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider: Brauereiforum 8, S. 10-11 (2014)
  • Prüfung von Pasteurisationsanlagen

    A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider: Brauwelt 154 (27/28), S. 821-825 (2014)
  • Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung

    R. Pliske, U. Müller, R. Kohlus: Chemie Ingenieur Technik 87 (7), S. 1006-1010 (2014)
  • Kundennähe - Wieviel Nähe darf es denn sein?

    J. Schneider: Getränkeherstellung Jg. 2014 Editorial (2014)
  • Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius

    J. Münstermann, A. Kothe, J. Zapp: Lebensmittelchemie 68, S. 152 (2014)
  • Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblütenextraktes am Beispiel Rührkuchen

    M. Schlüter, J. Münstermann, A. Kothe, J. Zapp: Lebensmittelchemie 68, S. 151 (2014)
  • Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften

    K. Schwarzer, A. Dammann, H. Lange, H. Krüger, U. Müller: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18 (3), S. 111-118 (2013)
  • Gewerbliche Beschaffenheit von Kochpökelwaren. ALTS-Laboruntersuchung zur histologischen Quantifizierung von Strukturzerstörungen

    T. Grünewald, T. Gerhardt, M. Upmann, G. Hildebrandt: Fleischwirtschaft 93 (8), S. 87-91 (2013)
  • Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten

    T. Bernert, J. Zapp: Lebensmittelchemie 67, S. 119 (2013)
  • Migration von Weichmachern aus Kartonverpackungen am Fallbeispiel von Kaffeefiltertüten

    T. Nolte, A. Kothe, J. Zapp: Lebensmittelchemie 67, S. 125 (2013)
  • Weiche Stoffe in harten Getränken

    J. Zapp, A. Kothe, J. Münstermann: Labor 1-2, S. 12-14 (2013)
  • Was ist erlaubt, was verboten? 9. Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost 2013

    G. Weyland, A. Stiebing: Teil 1: Fleischwirtschaft 93 (10), S. 43-45 (2013) Teil 2: Fleischwirtschaft 93 (11), S. 81 (2013) Teil 3: Fleischwirtschaft 93 (12), S. 46-49 (2013)
  • Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen

    J. Schneider: Getränkeherstellung Jg. 2013 Editorial
  • Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines

    H. Lange, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, K.-R. Richert-Pöggeler, H. Krüger: Journal of Applied Botany and Food Quality 85, S. 34-40 (2012)
  • Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination

    H. Lange, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, H. Krüger: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 17 (4), S. 174-181 (2012)
  • Freiheit für die Fachhochschulen - Die Rolle der Fachhochschulen in einer sich wandelnden Hochschullandschaft

    J. Schneider: Brauindustrie 97 (3), S. 16-19 (2012)
  • Rohschinken und Rohwürste aus Eberfleisch

    T. Müller, A. Stiebing, I. Dederer: Fleischwirtschaft 92 (1), S. 93-98 (2012)
  • Surfactant mediated extraction of triterpenes and their direct HPLC analysis from the micellar system

    P. Schneider, S. Hosseiny, F. Bischoff, U. Müller, H.-J. Bart, K. Schlitter, V. Jordan: Instrumentation Science & Technology 39 (5), S. 407-418 (2011)
  • Plant extraction with Aquaeus Phase Systems

    P. Schneider, F. Bischoff, U. Müller, H.-J. Bart, K. Schlitter, V. Jordan: Chemical Engineering & Technology 34 (3), S. 452-458 (2011)
  • Application of novel iron compounds in beverages

    J. Schneider, M. Steffens, U. Berlekamp, K. Schlimme: Brewing and Beverage Industry China 1, S. 31-37 (2011)
  • Erstmals Essig in der Prüfung

    B. Becker: Fleischwirtschaft, 91 (8), S. 69-70 (2011)
  • Mikrobiologische Richt- und Warnwerte. Über die Arbeit der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene der DGHM und die Ermittlung von Richt- und Warnwerten

    B. Becker: Fleischwirtschaft 91 (1), S. 41-43 (2011)
  • Anteil SB-verpackter Erzeugnisse dominiert - DLG-Qualitätsprüfungen 2014 - Rohwürste und Rohpökelwaren

    A. Stiebing, M. Upmann, K. Hillgärtner: Fleischwirtschaft 91 (9), S. 86-91 (2011)
  • Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfungen 2013 - Rohwürste und Rohpökelwaren

    A. Stiebing, M. Upmann, K. Hillgärtner: Fleischwirtschaft 91, S. 86-91 (2011)
  • Wiederholbarkeit der Mehrdimensionalen Chromatographie bei der Bestimmung von Kaffee-Aroma

    J. Zapp: Lebensmittelchemie 65, S. 33-34 (2011)
  • Auswirkungen von Rohkaffeedämpfung und Röstung auf die Kaffeesäuren

    J. Zapp, R. Torenz: Lebensmittelchemie 65, S. 33 (2011)
  • Rework mindert den Genusswert nicht - Sensorische Auswirkungen der Wiederverarbeitung von erhitztem Brühwurstbrät in Brühwürsten

    M. Upmann, M. Hölscher, A. Stiebing: Fleischwirtschaft 91 (12), S. 41-47 (2011)
  • Kennzeichnung nicht zwingend erforderlich – Einfluss von Transglutaminase auf den Zusammenhalt von Rohschinken mit unterschiedlichem Salzgehalt

    A. Stiebing, B. Schmidt: Fleischwirtschaft 91 (11), S. 44-46 (2011)
  • Prämierungen belegen hohes Niveau – DLG-Qualitätsprüfungen 2010 und 2011 – Rohwürste und Rohpökelwaren

    A. Stiebing, H. Thumel: Fleischwirtschaft 91 (9), S. 86-91 (2011)
  • Application of novel iron compounds in beverages

    J. Schneider, M. Steffens, U. Berlekamp, K. Schlimme: Brewing and Beverage Industry, China. 1, S. 31-37 (2011)