Teaser (Rechte Spalte)

DAAD

Der Deutsche Akademische Austausch-dienst fördert den internationalen Austausch von Studierenden und Wissenschaftler/innen.

International Day 2012

International Day

Radiobeitrag zum International Day am 10. Dezember 2012, aufgenommen von Radio Triquency.

Lass Dich von den Erfahrungen von anderen Studierenden inspirieren!

01. September 2017 10:49

30 Jahre Erasmus - 2018 könnte Dein Jahr sein!

An über 60 Partnerhochschulen in Europa stehen Plätze für ein Auslandssemester mit Erasmus+ zur Verfügung.  Die Bewerbung um einen Austauschplatz an einer ERASMUS+ Partnerhochschule ist gleichzeitig ein Antrag auf Förderung durch das ERASMUS+ Programm. Es stehen 24 Plätze mit garantierter monatlicher Förderung in Höhe von 210 – 330 Euro (je nach Ländergruppe) zur Verfügung.

Wenn Du das Sommersemester 2018 an einer Partnerhochschule verbringen möchtest, dann sende Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 1. Oktober 2017 an outgoing(at)hs-owl.de:

• Bewerbungsformular
  • Motivationsschreiben (auf Englisch)
  • Lebenslauf (auf Englisch)
  • Immatrikulationsbescheinigung
  • Portfolio (nur Fachbereich 1)

Weitere Informationen zum Ablauf des Erasmus+ Programmes findest Du im Leitfaden.