Teaser (Rechte Spalte)

DAAD

Der Deutsche Akademische Austausch-dienst fördert den internationalen Austausch von Studierenden und Wissenschaftler/innen.

International Day 2012

International Day

Radiobeitrag zum International Day am 10. Dezember 2012, aufgenommen von Radio Triquency.

Lass Dich von den Erfahrungen von anderen Studierenden inspirieren!

16. Oktober 2017 14:40

Auslandsstipendien: Letzte Chance auf Förderung für das Sommersemester 2018

Ein Auslandsaufenthalt kann die berufliche Laufbahn bereichern – und die persönliche Entwicklung. Damit es nicht an den Finanzen scheitert, unterstützen die Hochschule OWL und die Hochschulgesellschaft e.V. Studierende regelmäßig mit Auslandsstipendien. In Kürze enden die Bewerbungsfristen für mehrere Stipendienprogramme – angesprochen sind Studierende, die im Sommersemester 2018 einen Aufenthalt im Ausland planen.

Im Rahmen des DAAD-geförderten Programms PROMOS vergibt die Hochschule OWL Stipendien für weltweite Studien-, Praxis- und Sprachaufenthalte. Stipendiatinnen und Stipendiaten können finanziell durch monatliche Teilstipendien, Reisekosten- und Kursgebührenpauschalen unterstützt werden. Hierfür sollten sich Interessierte bis zum 1. November 2017 bewerben.

Außerdem bietet die Hochschule OWL drei eigene Programme an – „go Europe“ für Studienaufenthalte in Europa, „go global Praxis“ für Praxisaufenthalte weltweit und „women worldwide“, ein Programm nur für Studentinnen, die einen Studien- oder Praxisaufenthalt weltweit planen. Zusätzlich unterstützt die Hochschulgesellschaft OWL e.V. Studierende durch das Programm „go overseas“, das Studienaufenthalte in der ganzen Welt ermöglicht. Auch für diese Stipendien ist die Bewerbungsfrist am 1. November 2017.

Weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen der einzelnen Programme, sowie Flyer und Infomaterial gibt es bei Anne Kulasi vom International Office.