Teaser (Rechte Spalte)

DAAD

Der Deutsche Akademische Austausch-dienst fördert den internationalen Austausch von Studierenden und Wissenschaftler/innen.

International Day 2012

International Day

Radiobeitrag zum International Day am 10. Dezember 2012, aufgenommen von Radio Triquency.

Lass Dich von den Erfahrungen von anderen Studierenden inspirieren!

12. Mai 2016 12:56

Auslandsstipendien: Letzte Chance auf Unterstützung für das Wintersemester 2016/17

Ein Auslandsaufenthalt kann die berufliche Laufbahn bereichern – und die persönliche Entwicklung. Damit es nicht an den Finanzen scheitert, unterstützen die Hochschule OWL und die Hochschulgesellschaft e.V. Studierende regelmäßig mit Auslandsstipendien. In Kürze enden die Bewerbungsfristen für mehrere Stipendienprogramme – angesprochen sind Studierende, die im Wintersemester 2016/17 einen Aufenthalt im Ausland planen.

„Eine Bewerbung lohnt sich immer“, so Wenke Tannenberg-Turkovic, Leiterin des International Office an der Hochschule OWL. Denn für jeden ist das Passende dabei:

Im Rahmen des DAAD-geförderten Programms PROMOS vergibt die Hochschule OWL Stipendien für weltweite Studien-, Praxis- und Sprachaufenthalte. Stipendiatinnen und Stipendiaten können finanziell durch monatliche Teilstipendien, Reisekosten- und Kursgebührenpauschalen unterstützt werden. Hierfür sollten sich Interessierte bis zum 15. Juni 2016 bewerben.

Außerdem bietet die Hochschule OWL drei eigene Programme an – „go Europe“ für Studienaufenthalte in Europa, „go global Praxis“ für Praxisaufenthalte weltweit und „women worldwide“, ein Programm nur für Studentinnen, die einen Studien- oder Praxisaufenthalt weltweit planen. Zusätzlich unterstützt die Hochschulgesellschaft OWL e.V. Studierende durch das Programm „go overseas“, das Studienaufenthalte in der ganzen Welt ermöglicht. Für diese Programme gibt es in diesem Jahr eine zweite Bewerbungsfrist – sie fällt auf den 15. Mai 2016.

Weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen der einzelnen Programme, sowie Flyer und Infomaterial gibt es bei Sarah Witte vom International Office (sarah.witte(at)hs-owl.de).