Teaser (Rechte Spalte)

DAAD

Der Deutsche Akademische Austausch-dienst fördert den internationalen Austausch von Studierenden und Wissenschaftler/innen.

International Day 2012

International Day

Radiobeitrag zum International Day am 10. Dezember 2012, aufgenommen von Radio Triquency.

Lass Dich von den Erfahrungen von anderen Studierenden inspirieren!

06. Februar 2019 13:36

Sozialstipendium des Studienfonds OWL / Social Scholarship

Ein Jahr lang erhalten die Stipendiatinnen und Stipendiaten, die mit dem Sozialstipendium unterstützt werden, monatlich 150 Euro. Hinzu kommt eine umfassende ideelle Förderung in Form zahlreicher Workshops, Vorträge, Kaminabenden und Exkursionen. Das Stipendium richtet sich an Studierende an der Universität Bielefeld, der Universität Paderborn, der Fachhochschule Bielefeld, der Hochschule Ostwestfalen-Lippe sowie der Hochschule für Musik Detmold, die sich in einer finanziell oder persönlich schwierigen Situation befinden. Finanziert werden die Sozialstipendien mit privaten Spenden von Unternehmen, Stiftungen, Vereinen, Kommunen, Kreisen und Privatpersonen aus der Region Ostwestfalen-Lippe. Die Förderung beginnt zum Sommersemester am 1. April 2019.

Bewerbungen sind bis zum 28. Februar 2019 direkt an die Stiftung Studienfonds OWL zu richten.

Weitere Informationen zur Bewerbung findet ihr hier: www.studienfonds-owl.de/news/artikel/bis-ende-februar-bewerben-150-euro-monatlich-sichern/

The next set of scholarships for the Social Scholarship will be issued Summer semester 2019. Requirements for application among these target groups are that they are verifiably in critical financial or personal circumstances that endanger an applicant’s ability to be admitted to college or to continue their college studies and can demonstrate at least satisfactory academic performance in high school or college.

The application deadline is Thursday, February 28th, 2019. As of February 1, 2019 you can find the link to the online application form here.