Teaser (Rechte Spalte)

Teaching Xchange Vol. 2

Im neuen Band des Teaching Xchange (TXC) wird aufgezeigt, auf welch vielfältige Weise an der Hochschule OWL Lehre gestaltet wird und wie Lernziele gesteckt und erreicht werden. Wir setzen im Studium auf Eigenverantwortung beim Lernen und auf Nachhaltigkeit in der Lehre. Und wir wollen in der Lehre nicht nur mit neuen Entwicklungen schritthalten, sondern den Studierenden vor allem eine gute fachliche Basis verschaffen, Bildung vermitteln und sie zur persönlichen Weiterentwicklung ermutigen, um sie so zu verantwortungsvollem Handeln und zur Innovationsfähigkeit zu inspirieren. Im vorliegenden zweiten Band der Reihe TXC werden Erkenntnisse aus erfolgreichen Lehr- und Lernprozessen vorgestellt und aus dem Blickwinkel von Lehrenden, Mitarbeitenden und Studierenden der Hochschule OWL diskutiert. Und natürlich ist ein weiterer Austausch ausdrücklich erwünscht.

Teaching Xchange Vol. 1

Teaching Xchange Vol. 2