Verweis zur Startseite der Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Servicenavigation

Sync & Share

Deinstallation des Clients für macOS

Die "Sync & Share"-Software informiert Sie im Falle neuer Versionen über entsprechende Updates. Hierbei kann es unter Umständen bei der Installation zu Problemen mit der Vorgängerversion kommen, sodass sich zuvor eine vollständige Deinstallation der "Sync & Share"-Software empfiehlt.

  1. Paketinhalt anzeigen: Öffnen Sie für die Deinstallation den Programmordner im Finder und öffnen Sie dort mit einem "Rechtsklick" auf das "Sync & Share"-Programm Filr einen Finder-Dialog in dem Sie den Eintrag "Paketinhalt zeigen" auswählen.
  2. Uninstaler auswählen: Im angezeigten Paketinhalt folgen Sie dem Pfad "Contents -> Ressources" und Klicken dort auf das Programm "Filr Uninstaller.app" und nur "Filr Uninstaller".
  3. Assistent: Der dann folgende Dialog fragt Sie noch einmal ob Sie das Programm Filr deinstallieren möchten und anschließend erscheint ein Dialog in dem Sie für die Deinstallation ein Administrator-Passwort eingeben müssen. In den meisten Fällen handelt es sich bei diesem Passwort um Ihr persönliches Anmeldepasswort auf macOS.
  4. Neustart: Die Deinstallation endet ohne eine Zusammenfassung. Lediglich der Finder als Gesamtanwendung wird neu gestartet. Wenn Sie ganz sicher gehen wollen das keine Programmbestandteile mehr aktiv sind, starten sie das Betriebssystem neu.
Der Deinstallationsprozess
Der Deinstallationsprozess