Telefonie

Telefon PIN ändern

Zum Anmelden an einem Telefon benötigen Sie außer Ihrer persönlichen Telefonnummer eine 6-stellige Telefon PIN. Diese wurde per Algorithmus jedem Mitarbeiter im IDM zugewiesen und kann auf Wunsch geändert werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern

Die folgende Bilderreihe begleitet Sie Schritt für Schritt durch die Anleitung. Durch Anklicken vergrößern Sie das Bild und erhalten eine detaillierte Beschreibung zum Vorgang in der Bildunterschrift.

Wenn Sie Ihre Telefon PIN ändern möchten, melden Sie sich im IDM an.
Änderung im IDM
Auswahl des Anforderungstyp
Wählen Sie den "Anforderungstyp - Alle" aus (1) und klicken Sie auf weiter (2).
Auswahl "Telefon-PIN neu setzen"
Klicken Sie den Punkt "Telefon PIN neu setzen" an.
Eingabe der neuen PIN

Ausführliche Textanleitung

1. Wenn Sie Ihre Telefon PIN ändern möchten, melden Sie sich im IDM an.
  2. Rufen Sie dort die Seite "Anforderungen & Genehmigungen" auf (1) und anschließend den Menüpunkt "Ressource anfordern" auf (2).
  3. Wählen Sie den "Anforderungstyp - Alle" aus (1) und klicken Sie auf weiter (2).
  4. Klicken Sie den Punkt "Telefon PIN neu setzen" an.
  5. Geben Sie die neue Telefon PIN ein und klicken Sie auf Senden.