Teaser (Rechte Spalte)

Veranstaltungsdetails

Mittelalterliche Darstellung des Himmels

Quelle: Wikipedia

Der Oktober Vortrag mit einer sich anschließenden Führung findet am 16.10.2017, 19:00 Uhr im Hauptgebäude der Hochschule OWL in Lemgo im Raum 1.701 (7. Stock) statt.

Das Vortragsthema lautet:
„Astronomie und Astrologie - Was ist der Unterschied?! Beeinflussen die Gestirne unser Leben?“.
Der Eintritt ist frei.

Kurzbeschreibung des Inhalts:
Es wird zunächst in Kürze die Entwicklung der Himmelskunde und die Motivation sich mit dem Himmel zu befassen von der Steinzeit bis heute dargestellt und dabei besonders der Wandel im Nutzen der Erkenntnisse.

Anschließend wird der Unterschied zwischen Astronomie und Astrologie erklärt und diskutiert welchen Einfluss aus wissenschaftlicher Sicht die Gestirne auf uns haben. Anhand wissenschaftlicher Erkenntnisse und einfacher Überlegungen wird die Astrologie im Abschluss kritisch betrachtet.
Danach besteht wie immer die Möglichkeit mit dem Dozenten zu diskutieren oder Fragen zu stellen!

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, zur besseren Planung bitten wir jedoch bei Gruppen um eine kurze Rückmeldung (inkl. Angabe der Personenzahl) an sternwarte(at)hs-owl.de