Neuigkeiten aus der Zentralen Studienberatung

Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten sowie Beratungs- und Informationsangebote der Zentralen Studienberatung informiert werden? Sie möchten mehr über die Arbeit der MitarbeiterInnen in der ZSB erfahren und auf aktuelle Veranstaltungen hingewiesen werden?

Dann abonnieren Sie unseren ZSB- Newsletter!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jetzt für ein Sozialstipendium bewerben!

Bis zum 31. August 2017 können sich Studierende und Studieninteressierte der staatlichen Hochschulen in OWL für ein Sozialstipendium der Stiftung Studienfonds OWL bewerben. Mit diesem Stipendium werden finanziell bedürftige Studierende über ein Jahr mit 500€ pro Semester unterstützt.

Ziel des Sozialstipendiums ist es, Studierende, die sich in einer besonderen finanziellen oder persönlichen Bedürftigkeit bzw. Notlage befinden, welche die Aufnahme oder Weiterführung des Studiums gefährdet, zu unterstützen. Die Förderung beginnt im Wintersemester 2017/18. Neben der finanziellen Unterstützung profitieren die Stipendiatinnen und Stipendiaten auch von der ideellen Förderung des Studienfonds OWL. Diese umfasst Unternehmensbesichtigungen, Workshops, Vorträge, kulturelle Veranstaltungen u.v.m.

Weitere Informationen zur Bewerbung finden Sie unter www.studienfonds-owl.de/bewerbung/sozialstipendium